Der falsche Fremde: Auto- und metafiktionale Reflexionen von Identität und Ethnizität in Abbas Khiders 'Der falsche Inder' (Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online, 2023)
Im Anschluss daran zeigt Sönke Parpart anhand des Debütromans von Abdel Khider Der falsche Inder, wie eine, nicht zuletzt durch die paratextuelle Analogisierung von Autor und Protagonist gesteuerte, biographistische „Authentizitätserwartung“ an Autoren mit Migrationshintergrund letztlich auch eine Form der Konstruktion von Identität und Fremdheit darstellt.