Vorwort zur ersten Ausgabe - Nies, Martin (Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online, 2015)
Mit der ersten Ausgabe der Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online begründet das auf www.kultursemiotik.com beheimatete Virtuelle Zentrum für kultursemiotische Forschung ein neues Open Access Journal, das sich Beiträgen mit einem kulturwissenschaftlichen Schwerpunkt insbesondere aus den Literatur- und Medienwissenschaften widmet und die Sichtbarkeit kultursemiotischer Forschungsarbeiten international und transinstitutionell fördert. Die Zeitschrift wird auf der Webseite des VZKF und in Open Journal Systems veröffentlicht.