(untitled) (Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online, 2016)
Die Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online sind ein Open Access Journal des auf www.kultursemiotik.com beheimateten Virtuellen Zentrums für kultursemiotische Forschung, das sich Beiträgen mit einem kulturwissenschaftlichen Schwerpunkt insbesondere aus den Literatur- und Medienwissenschaften widmet und die Sichtbarkeit kultursemiotischer Forschungsarbeiten international und transinstitutionell fördert. Die Zeitschrift wird auf der Webseite des VZKF, in Open Journal Systems, in OPUS Passau sowie als Print on Demand im Marburger Verlag Schüren veröffentlicht. Seit Erscheinen der ersten Ausgabe von SKMS | Online sind einige Neuerungen im VZKF zu verzeichnen. Neben der inzwischen beachtlichen Anzahl von beteiligten Forscherinnen und Forschern von derzeit 25 nationalen und internationalen Hochschulen und einer Vielzahl repräsentierter Forschungsgebiete sind weitere fruchtbare Kooperationen, Projekte und ein erster Workshop unter Beteiligung des VZKF zustande gekommen. Nicht zuletzt kann die Webseite www.kultursemiotik.com mit neuen inhaltlichen Angeboten aufwarten.