(untitled) (Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online, 2023)
Lena Pfeifer untersucht das lyrische Werk der – wiederum auch preisgekrönten – Belfaster Autorin Sinéad Morissey im Hinblick auf Formen thematisierter und problematisierter (Binnen)Alterität. Im Unterschied zu etwa Abdel Khider bildet hier nicht die Erfahrung der Emigration, sondern die der Remigration in die Heimat – nach langer Existenz im Ausland – das biographische Substrat.