Grammatik-Tutorials in der Hochschulsprachlehre: ein Praxisbericht (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2023)
Das Projekt Grammatica to go des Sprachenzentrums der Universität Passau hat zum Ziel, die gesamte italienische Grammatik in kurzen YouTube-Clips abzubilden. Die ersten Pilotclips wurden durch das Italienisch-Lektorat hergestellt und sind bereits online verfügbar. In der vorliegenden Arbeit werden die Vorüberlegungen, die Herausforderungen bei der Produktion und die ersten Reaktionen seitens der Zielgruppe vorgestellt und bewertet.
Keywords: E-Learning; Medienprojekt; Lehrvideo; Blended Learning; Flipped Classroom; Selbstlerninstrument