Individuelle Aneignungsprozesse durch Online-Lehre ermöglichen: ein Vorschlag zu Gestaltung kompetenzorientierter, de-fragmentierter Lehre in der Germanistik (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2017)
Der vorliegende Praxisbericht beleuchtet das Potential der ILIAS-Lernumgebung zum SKILL-Seminar "Kinder- und jugendliterarische Texte im Unterricht - Wozu und wie?". Im Fokus steht dabei die Frage nach der Umsetzbarkeit innovativer, de-fragmentierter Lehre für einzelne Dozierende außerhalb von gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen durchgeführten Teamteaching-Formaten. Die vorgestellte E-Learning-Einheit versteht sich als Testformat, das in den kommenden Semestern weiterentwickelt wird.