ILIAS Online-Kurs und Podcast ("Teaser") zum Seminar Analyse deutschsprachiger Popmusiktexte (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2017)
Dieses Paper bezieht sich auf ein Online-Learning Projekt, das im Rahmen des Kurses Digital Learning Media Pro (DLMP) im SS 2016 von Florian Tettenhammer an der Universität Passau veranstaltet wurde. In Bezug auf das Abschlussprojekt fiel die Entscheidung hierfür einen Podcast ("Teaser") zum Seminar: Analyse deutschsprachiger Popmusiktexte (Lehrstuhl für Deutsche Sprachwissenschaft, Prof. Dr. Harnisch, Universität Passau) zu produzieren, der in einen dazugehörigen ILIAS Online-Kurs eingebaut wurde. Während der ILIAS-Kurs der Seminarorganisation und der Vor- und Nachbereitung der einzelnen Sitzungen diente, sollte der Podcast hauptsächlich zur "Werbung" für die Veranstaltung eingesetzt werden. Darüber hinaus wurde das Seminar auch in eine Fortbildung der hochschuldidaktischen Weiterbildung (Universität Passau, Lehre+, Aufbaustufe) eingebunden und sowohl durch Hospitationen der Seminarleiterinnen (Frau Dr. Susanne Günther und Frau Alexandra Schick) als auch durch die Hospitation eines Kollegen ergänzt.