(untitled) (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2022)
In dem Lehrvideo Elektronische Zeitschriftenbibliothek - ein Tutorial der Universitätsbibliothek Passau werden den Bibliotheksnutzer:innen die verschiedenen Recherchemöglichkeiten in der Elektronischen Zeitschriftenbibliothek (EZB) vorgestellt und das Ampelsymbol erklärt, welches die Zugriffsmöglichkeiten zu den Zeitungen und Zeitschriften anzeigt. Außerdem erfahren die Nutzer:innen auch, wie sie zu dem Volltext eines gewünschten Artikels gelangen und auf lizenzierte Inhalte, auch außerhalb des Uni-Netzes zugreifen können. Das Video soll nach der bereits abgeschlossenen Reihe Basiswissen Bibliothek die Grundlage für weitere Tutorials bieten, die auf der Homepage der Universitätsbibliothek Passau eingebunden werden.