(untitled) (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2021)
Ab dem Wintersemester 2020/21 soll die bisher papierbasierte Portfolioarbeit zur Begleitung des studienbegleitenden fachdidaktischen Praktikums im Fach Englisch an Grundschulen auf eine digitale Variante umgestellt werden. Um diese Anforderung bestmöglich umsetzen zu können, wurde im vorliegenden DLMP Projektworkshop ein Begleitseminar mit E-Portfolio basierend auf der Online-Plattform ILIAS entwickelt. Da es bisher in ILIAS keine Kursvorlage gibt, die auf die Bedürfnisse der Fachdidaktiken zugeschnitten ist, soll dieser Kurs allen interessierten Fachdidaktiker*innen als ein mögliches Beispiel zur Verfügung gestellt werden.