(untitled) (Digital Learning Media Pro - Praxisberichte zum Einsatz digitaler Medien an der Hochschule, 2015)
Die vorliegende Projektbeschreibung erläutert das Konzept eines webbasierten E-Learning Angebots aus dem Fachbereich der Psychologie. Das Seminar Psychologie komPAkt dient insbesondere Lehramtsstudierenden zur Vorbereitung auf das Erste Staatsexamen in den Erziehungswissenschaften. Neben den zu vermittelnden Lern- und Qualifikationszielen, sollen speziell Aufbau, Funktion und Mehrwert digitaler Selbstlerneinheiten innerhalb virtueller Lehr-Lernsituationen genauer beleuchtet werden. Alle thematischen Ideen, konzeptionellen Überlegungen, didaktisch-methodischen Ansätze etc. können anderen Projekten als Anregung dienen und die Nutzbarkeit neuer Medien auch für universitäre Lehr-Lernsituationen herausstellen.